Вы здесь

Рецепт: Чечевица с курагой

  • 1 стакан чечевицы,
  • 100 г кураги,
  • 1-2 головки лука,
  • 50 г ядер грецких орехов,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло,
  • зелень.

Чечевицу перебрать, промыть, залить 2,5 стакана холодной воды и варить 1-1,5 часа.

Курагу порезать на кусочки.

Затем мелко порезанный репчатый лук вместе с курагой поджарить на растительном масле, добавить соль, перец и переложить в кастрюлю с чечевицей.

Туда же положить измельченные (молотые) грецкие орехи и варить 10-15 минут.

При подаче к столу посыпать зеленью кинзы.

Тэги: 
Источник: 
Книга "Постный стол. Полезная книга" Автор: А. Тихова
Поделиться:

Оставить комментарий