Вы здесь

Рецепт: Гороховая каша с овощами

  • 300 г колотого гороха,
  • 1 луковица,
  • 100 г моркови,
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • оливковое масло для жарки,
  • соль по вкусу.

Горох на несколько часов замочить в теплой воде. Затем воду слить, горох промыть. Залить 600 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить и оставить горох вариться на 40 минут.

Разварившийся горох измельчить блендером, добавить 0,5 стакана горячей воды, посолить по вкусу и варить еще 10 минут.

Вымыть овощи, очистить лук и морковь, из перца удалить семена. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать. Перец порезать кубиками. Обжарить овощи на оливковом масле и смешать с гороховым пюре.

Источник: 
Книга "Постный стол. Полезная книга" Автор: А. Тихова
Поделиться:

Оставить комментарий