Вы здесь

Рецепт: Лазанья «Овощная»

Такая лазанья понравится даже тем, кто сидит на диете.

ПОНАДОБИТСЯ:

  • Капуста брокколи - 7-8 соцветий,
  • отварной картофель - 3 шт,
  • готовые листы для лазаньи - 5 шт.,
  • сливки - 0,5 стакана,
  • сыр маскарпоне - 200 г,
  • сливочное масло -1 ст. л.,
  • соль по вкусу,
  • чеснок -1 зубок,
  • кедровые орешки - 1 ст. л.,
  • тертый твердый сыр - 3 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отварной картофель очистить от кожуры, нарезать крупными ломтиками.

Брокколи промыть, положить в дуршлаг и на 2 мин. опустить в кипящую подсоленную воду.
Листы для лазаньи отварить в подсоленном кипятке до готовности, откинуть на дуршлаг. Форму для лазаньи смазать маслом, уложить на дно слой отваренных листов.

В блендере смешать до однородной массы сыр маскарпоне, сливки, продавленный через пресс зубчик чеснока и кедровые орешки.

На лист лазаньи выложить брокколи и отварной картофель, полить соусом. В той же очередности выложить все листы и овощи, поливая их соусом. Завершить листом теста и соусом.

Запекать в духовке при 180° 20 мин. За 10 мин. до готовности вынуть форму, посыпать тертым сыром и вновь поставить лазанью в духовку.

Источник: 
Журнал "1000 секретов"
Поделиться:

Оставить комментарий