Вы здесь

Рецепт: Ленивые вареники

Вареники ленивые из творога - этот рецепт очень популярен среди лентяев, но может выручить и тогда, когда лепить вареники, просто нет времени. А вкус - тот же.

  • 350 г творога,
  • 0,75 стакана пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла,
  • 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
  • Для подачи: сливочное масло или сметана.

Растереть творог с яйцом. Добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, муку, сахар, соль и все хорошо перемешать, так чтобы масса была однообразной по консистенции. Затем выложить получившуюся творожную массу на стол или разделочную доску, посыпанную мукой. Разделить массу на 3-4 части и скатать каждую жгутиком. Нарезать жгутики поперек ровными кусочками. В кастрюле вскипятить подсоленную воду и опустить в нее подготовленные вареники. Варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

 
Готовые вареники выловить шумовкой, переложить на блюдо и залить сметаной или растопленным сливочным маслом.
Источник: 
Книга "Вегетарианская кухня" / Сост. К. В. Силаева.
Поделиться:

Оставить комментарий