Вы здесь

Рецепт: Маринованная закусочная морковка

  • Морковь очищенная - 2 кг
  • Перец черный горошком - 5-6 шт.
  • Гвоздика - 8-10 шт.
  • Зерна горчицы - 1 ст.л. – не обязательно
  • Лавровый лист - 3-4 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сахар – 125 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • уксус 9%-200 грамм

Очищенную морковь тщательно промойте, обсушите. Мелкую морковь можно мариновать целиком, ну а крупную лучше порезать крупными кусочками. 

Обсушенную морковь сложите в емкость, в которой она будет храниться. 
Выложите туда же очищенные зубчики чеснока (если зубчики крупные, то рекомендую их разрезать на 2-3 части).

К моркови добавьте лавровый лист, горошины перца, горчицу и гвоздику. В кастрюльку налейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, высыпьте сахар, соль, покипятите одну минуту.

Горячим маринадом залейте морковь, сразу добавьте уксус и растительное масло - 100 грамм. Залейте морковь, закатайте и под шубу до остывания.

Маринованная закусочная морковка
Источник: 
ВК
Поделиться:

Оставить комментарий