Вы здесь

Рецепт: Морковная икра

Состав:

  • шесть штук крупной моркови
  • 4 луковицы,
  • стакан подсолнечного масла
  • 300 грамм томатной пасты (в моем варианте было 3/4 стакана кетчупа и немного воды)
  • 3 головки чеснока
  • соль, перец - по вкусу
  • 6 штук лаврового листа.

Приготовление морковной икры:

1. В казан налить масло, томантную пасту и мелко нарезаный лук, перемешать, поставить на огонь. 
2. Когда лук станет мягким, добавить потертую морковь и оставить тушиться (это займет примерно 1 час)
3. После чего добавляем лавровый лист, измельченный чеснок, соль, перец и тушим еще 15 минут или ставим на такое же время в разогретую духовку.

морковная икра рецепт
Источник: 
https://vk.com/vegrecept?w=wall-37224260_681
Поделиться:

Комментарии

Такая морковная икра прекрасно зарекомендовала себя в качестве овощного соуса к макаронам.

Оставить комментарий