Вы здесь

Рецепт: Морковный суп-пюре с гренками

  • 600 г моркови,
  • 1 луковица,
  • 1 литр овощного бульона,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 4 ломтика ржаного хлеба,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • соль, перец, тмин, кориандр по вкусу.

Разогреть часть растительного масла в кастрюле, выложить в него нашинкованный лук, измельченную на терке морковь и обжаривать до мягкости овощей, добавить кориандр и тмин, тушить еще 2 минуты.

Нагреть растительное масло в небольшой сковородке, обжарить в нем чеснок, всыпать порезанный кубиками хлеб и обжарить все до золотистой корочки.

Затем взбить блендером содержимое кастрюли, посолить, поперчить. Разлить суп по тарелкам и добавить в него хлебные кубики.

Источник: 
Книга "Постный стол. Полезная книга" Автор: А. Тихова
Поделиться:

Оставить комментарий