Вы здесь

Ответы на популярные вопросы про переезд в деревню

Поскольку переезд из города в деревню явление не традиционное, а скорее наоборот, особенно в нашем кругу общения. То наш переезд вызывает множество разнообразных эмоций у окружающих и кучу вопросов.

Подавляющее большинство вопросов довольно однотипны. Поэтому я решила составить данный список популярных вопросов и ответов про наш переезд в деревню. Вдруг вам это тоже интересно но вы не решались спросить

Вопрос №1: Где же работать в деревне?

Мы фрилансеры - то есть работаем удаленно через интернет. Поэтому, у нас мало что изменилось в этом плане.

Мы что в городе, сидели в квартире уткнувшись в компы и работали. Что в деревне, сидим уткнувшись в компы и работаем.

Только в деревне у нас теперь имеется отдельный кабинет для этого. + летом можно переместиться с ноутбуком куда-нибудь на улицу в тенечек и поработать там.

Вопрос №2: Мерзнете?

Мы зимуем первый год и пока очень довольны тем, насколько у нас тепло. По факту у нас даже теплей чем в городской квартире, при схожих затратах на отопление (при этом площадь квартиры почти в 3 раза меньше дома)

Это все благодаря тому - что мы установили себе крутейшую печь и хорошенько утеплили дом дорогущим утеплителем.

Правда при морозе в -20 вылезло пару мест которые были утеплены не достаточно качественно. Например начал промерзать порог у входной двери. Но это все поправимо.

Вопрос №3: Есть ли газ? Как же вы без газа?

Тут я позволила себе объединить два вопроса. Так как второй неизбежно следует за первым, как только люди узнают что газа у нас нет.

Без газа мы прекрасно обходимся и это сознательное решение.

Ведь зачем нужен газ по большей части? Топиться и готовить.

Топиться дровами дешевле чем газом и как-то душевнее чтоли. Потому мы сделали выбор в пользу дров.

Что касается готовки. Согласитесь, не очень рационально тратить 500-600 тысяч рублей на подключение газа, только ради того чтобы на нем готовить.

К тому же готовить на индукционной плите мне нравится гораздо больше чем на газовой.

Вопрос №4: Что с дорогами?

Данный вопрос нам задавали весной, летом и осенью. Но особенно часто мы его стали слышать с наступлением зимы.

Мне кажется, существует некий стереотип, что в деревне должна быть плохая дорога. А зимой обязательно с непролазными сугробами по самую крышу машины.

Но во первых, где и когда вы последний раз видели столько снега? А во вторых, у нас вполне себе приличная дорога отсыпанная щебенкой,которую каждый год подновляют, и чистят зимой.

На мой взгляд зимой у нас дороги даже лучше чем в городе. Так как отсутствует то ужасное месиво под колесами, которое получается из снега, из-за большого количества машин и реагентов.

Тэги: 
Поделиться:

Оставить комментарий