Вы здесь

Рецепт: Яблочный мармелад

Обожаю яблоки! Люблю их кушать свежими и запеченными.

Постоянно ищу новые способы их приготовления. В свою очередь расскажу, как приготовить мармелад из яблок в домашних условиях .

Понадобится:

  • 2,5 кг яблок,
  • 1,5 кг сахара,
  • 1 стакан воды.

Как приготовить яблочный мармелад:

Яблоки нарезать на небольшие дольки, сложить в кастрюлю, залить водой. На слабом огне довести до полного размягчения яблочных долек.

При помощи блендера измельчить яблоки до состояния однородного пюре. Протереть его через сито. Поставить массу на слабый огонь и варить примерно 30 мин. Добавить сахар и продолжить процесс варки. Пюре должно загустеть.

Противень выстелить пергаментом и разровнять по нему массу. Выдержать в духовке при 100° примерно 2 ч. Духовку можно приоткрыть. Отключить духовку и дать мармеладу остыть.

Накрыть мармелад пергаментом и перевернуть. Снять пергамент. Оставить мармелад в таком состоянии на сутки.

Затем опять поставить в духовку на 2 ч. при тех же условиях. Когда мармелад остынет, нарезать его на кусочки и обвалять в сахаре.

Рецепт: яблочный мармелад в домашних условиях
Тэги: 
Источник: 
Журнал "1000 секретов". Автор: Людмила РОГОЗИНА
Поделиться:

Оставить комментарий