Вы здесь

Деревенские рецепты

Идея данного раздела заключается в том чтобы собрать вкусные и полезные рецепты тех блюд которые можно готовить из местных(деревенских) продуктов: выращенных на огороде, собранных в полях и лесах или купленных у соседей.

Квас из цветов клевера

Embedded thumbnail for Квас из цветов клевера

Информации о полезности красного лугового клевера и о том, что можно из него приготовить, в интернете можно найти немало. 

Я поделюсь своим способом приготовления вкусного, полезного, экологически чистого, пенистого, словно шампанское, кваса из цветов клевера. 

Зеленые щи с крапивой, щавелем и снытью

Рецепт: Зеленые щи с крапивой, щавелем и снытью. Как приготовить щи из весенних трав

Продолжаем питаться дикоросами...

Сегодня Саша в поле нашел щавель. В связи с чем у нас спонтанно образовались на обед зеленые щи из весенних трав. А именно из: щавеля, сныти и крапивы.

Организм прям радуется такой еде. Видимо потому что весна и витаминок не хватает. А в таких щах целая кладезь витаминов.

Майские травы для чая

Майские травы для чая

Постепенно изучаю и пробую полезные растения которые растут в окрестностях.

Мы очень любим пить травяные чаи, поэтому я решила посвятить данный пост травам для чая. Так как в этом году мы переехали в деревню в начале мая, то и рассказ пойдет именно о майских травах.

Салат из сныти с тунцом и горошком

Рецепт: салат из сныти с тунцом и зеленым горошком

В рамках того, что мы первого мая успешно перебрались жить в деревню, я начала изучать и осваивать полезные травы которые произрастают у нас на участке и поблизости. Вчера первый раз попробовала сныть и листья лопуха.

Сныть неожиданно оказалась очень вкусной - она сладенькая и немного напоминает морковку. Пахнет тоже морковкой.

Пирог со снытью и крапивой

Embedded thumbnail for Пирог со снытью и крапивой

Всем доброго дня суток! В своем видео я хочу предложить вам рецепт очень вкусного ПИРОГА со СНЫТЬЮ. Его можно подавать в качестве второго блюда на горячее. Рецепт пирога со снытью простой, трудозатраты — минимальные. А в результате — просто замечательный пирог-перевертыш!

Количество порций: 2-4

Время приготовления: 40 минут

Все легко и просто: найти и сорвать сныть, дикий чеснок, крапиву

Суп из лопуха с брынзой

Embedded thumbnail for Суп из лопуха с брынзой

Многие садоводы к лопуху относятся, как к сорняку, и нещадно уничтожают его. И зря! Ведь из лопуха можно приготовить вкуснейший суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 15шт.листьев лопуха(20-25см длины)
  • 1ст.ложка сливочного масла
  • 3-4ст.ложки риса
  • лук,чеснок зеленые в пучках ,как для салата ,колличество на ваш вкус

Для заправки супа

  • 1 яйцо
  • 100гр брынзы
  • 3ст.л.йогурта

Клецки картофельные с грибами

Рецепт: Клецки картофельные с грибами

Картофельные клецки - отличный гарнир для многих блюд. Но лучше всего, на мой взгляд, они сочетаются с жареными грибами.

ПОНАДОБИТСЯ:

Киш с кабачками

Киш с кабачками рецепт с фото

Киш - французский открытый пирог - делают с разными начинками, но всегда на песочном тесте и с яично-молочной заливкой.

Чтобы приготовить вкусный домашний киш с кабачками:

Пастила из груш

Рецепт: Домашняя пастила из груш

Процесс приготовления домашней пастилы из груш я начинаю с грушевого джема. Груши (2 кг) мою, разрезаю, удаляю семенные коробочки и кожуру. Мякоть режу небольшими дольками. Складываю в кастрюлю, выдавливаю сок лимона (1 шт.), добавляю 3 ст. л. воды, томлю 45 мин. на слабом огне. Взбиваю блендером. Добавляю в грушевое пюре сахар (1 кг) и провариваю до загустения. Вот и готов джем.

Страницы