Вы здесь

Рецепты десертов

Десерт - это заключительный аккорд, финал, окончание трапезы. Он должен быть вкусным, красивым и оставляющим приятные воспоминания.

Даже самый лѐгкий и быстрый рецепт поможет сделать завершающий штрих удачным, а сложный и изысканный удовлетворит самому взыскательному вкусу.

Пастила из груш

Рецепт: Домашняя пастила из груш

Процесс приготовления домашней пастилы из груш я начинаю с грушевого джема. Груши (2 кг) мою, разрезаю, удаляю семенные коробочки и кожуру. Мякоть режу небольшими дольками. Складываю в кастрюлю, выдавливаю сок лимона (1 шт.), добавляю 3 ст. л. воды, томлю 45 мин. на слабом огне. Взбиваю блендером. Добавляю в грушевое пюре сахар (1 кг) и провариваю до загустения. Вот и готов джем.

Зефир из черники

Зефир из черники

Мы привыкли покупать зефир в магазине, но домашний всегда вкуснее. Попробуйте!

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 150 г черники,
  • 70 мл воды,
  • 2 яйца (только белок),
  • 350 г сахара,
  • 40 г желатина.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Залить желатин теплой водой и оставить на 40 мин.

Яблочный мармелад

Рецепт: яблочный мармелад в домашних условиях

Обожаю яблоки! Люблю их кушать свежими и запеченными.

Постоянно ищу новые способы их приготовления. В свою очередь расскажу, как приготовить мармелад из яблок в домашних условиях .

Понадобится:

  • 2,5 кг яблок,
  • 1,5 кг сахара,
  • 1 стакан воды.

Как приготовить яблочный мармелад:

Халва «Полосатая»

Халва «Полосатая» с какао, рецепт
  • 0,5 кг очищенных семечек,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 80 мл воды,
  • 150 мл подсолнечного масла,
  • 2 ст. л. какао-порошка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Меренги «Чудесные»

Меренги, рецепт приготовления в духовке

Я готовлю меренги так.

Достаю из холодильника яйца (4 шт.), отделяю белки. В чистой, сухой посуде (без единой капли воды) взбиваю миксером в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно ввожу сахар (1 стакан) и пакетик ванильного сахара.

Затем с помощью кулинарного шприца отсаживаю меренги на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Клюквенное желе

Клюквенное желе рецепт с желатином

ПОНАДОБИТСЯ:

1 стакан клюквы,

2 стакана воды,

0,5 стакана сахара,

1 ст. л. желатина.

Как приготовить клюквенное желе:

Клюкву сложить в марлю и подавить толкушкой. Сок слить.

Жмых залить половиной воды и прокипятить. Процедить через сито. Добавить сахар.

Безе «Манящие уста»

Рецепт безе в домашних условиях

Очень часто слышу от хозяюшек, что не получается безе в домашних условиях. Посылаю вам свой проверенный рецепт.

  • I белок
  • 5 ст. ложек сахара с верхом
  • лимонная кислота на кончике ножа

Как приготовить безе в домашних условиях:

Коврижка с вареньем и какао

  • 4 ст. ложки варенья (лучше из черной смородины, но можно любого),
  • 250 г воды,
  • 200 г сахара,
  • 1 ч. ложка гашенной в уксусе соды,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка какао.
  • Муки столько, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи.

Сладкая масса из свеклы для бутербродов

  • 1,5-2 кг свеклы,
  • 1 лимон,
  • апельсиновая цедра,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 300 г чернослива,
  • 3-4 ст. ложки растительного масла без запаха,
  • 0,5 стакана изюма.

Яблочно-рисовая запеканка

  • 500 г яблок,
  • 150 г риса,
  • 100 г сахара,
  • 100 г изюма,
  • 50 г миндальных орехов,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • корица на кончике ножа.

Страницы