Выпечка: рецепты тортов, печенья, хлеба, пирогов, кексов, пряников, булочек и пирожков. Вкусная домашняя выпечка в духовке, мультиварке или хлебопечке

Вы здесь

Рецепты выпечки

Когда в доме пахнет выпечкой, атмосфера становится невероятно уютной и сказочной! Давайте же скорее приготовим ароматные слойки или изумительную пиццу!

Те дни, когда дома есть пирожки, или булочки, или еще что-нибудь печеное, делается как-то весело. Дети берут пирожок с собой в школу. Муж, придя с работы, становится добрее. Старая бабушка, сидя в кресле, пьет чай с удовольствием.

Поздравляем, если вы печете пироги, значит, вы состоялись как хозяйка. А если еще не пробовали себя на этом поприще, то какой-либо из приведенных рецептов может стать стартовым, а результат - обязательно удачным.

Пирог со снытью и крапивой

Embedded thumbnail for Пирог со снытью и крапивой

Всем доброго дня суток! В своем видео я хочу предложить вам рецепт очень вкусного ПИРОГА со СНЫТЬЮ. Его можно подавать в качестве второго блюда на горячее. Рецепт пирога со снытью простой, трудозатраты — минимальные. А в результате — просто замечательный пирог-перевертыш!

Количество порций: 2-4

Время приготовления: 40 минут

Все легко и просто: найти и сорвать сныть, дикий чеснок, крапиву

Киш с кабачками

Киш с кабачками рецепт с фото

Киш - французский открытый пирог - делают с разными начинками, но всегда на песочном тесте и с яично-молочной заливкой.

Чтобы приготовить вкусный домашний киш с кабачками:

Рождественский пирог

Рождественский пирог, рецепт с творогом и яблоками

Испечь рождественский пирог можно за два дня до торжества: чем он дольше стоит, тем вкуснее.

Тесто:

  • 100 мл домашней густой сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 0.5 ч. ложки соды, гашенной соком лимона
  • 3 желтка
  • 0,5 стакана сахара
  • 500 г муки

Начинка:

Лазанья «Овощная»

Такая лазанья понравится даже тем, кто сидит на диете.

ПОНАДОБИТСЯ:

  • Капуста брокколи - 7-8 соцветий,
  • отварной картофель - 3 шт,
  • готовые листы для лазаньи - 5 шт.,
  • сливки - 0,5 стакана,
  • сыр маскарпоне - 200 г,
  • сливочное масло -1 ст. л.,
  • соль по вкусу,
  • чеснок -1 зубок,
  • кедровые орешки - 1 ст. л.,
  • тертый твердый сыр - 3 ст. л.

Рулет «Зеленая полянка»

Тесто:

  • 4 стакана муки,
  • 1 стакан воды,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей,
  • соль, сахар.

Для начинки взять

Печенье «Русское»

  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 1 стакан огуречного или помидорного рассола,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 стакана муки.

Все ингредиенты смешать. Муку добавлять постепенно, перемешивать тщательно, чтобы не было комочков.

Замесить не очень крутое тесто, затем его раскатать и вырезать фигурное печенье.

Рогалики

Из этого же теста можно делать корзинки как со сладкой начинкой, например, фруктами в желе, так и иной начинкой, например, из грибов с жареным луком.

Луковый сгибень

Взять постное дрожжевое тесто, раскатать в круг.

Очистить 3 луковицы, разрезать на кольца.

На одну половину теста вначале посыпать немного перца, затем молотый лавровый лист. Затем разложить лук, посолить, добавить хмели-сунели.

Закрыть второй половиной теста и выложить на сковородку. Выпекать до готовности.

Коврижка с вареньем и какао

  • 4 ст. ложки варенья (лучше из черной смородины, но можно любого),
  • 250 г воды,
  • 200 г сахара,
  • 1 ч. ложка гашенной в уксусе соды,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка какао.
  • Муки столько, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи.

Страницы