Рецепты закусок | Семейство Бородиных

Вы здесь

Рецепты закусок

Канапе из арбуза с брынзой

Канапе из арбуза с брынзой

Канапе из арбуза с брынзой - идеальная закуска к любым напиткам. Вплоть до зеленого чая. И смотрится эффектно.

Что потребуется:

  • 1 спелый арбуз
  • 400г брынзы
  • растительное масло холодного отжима
  • Цедра и сок половинки лимона
  • Приправа чили

Как будем готовить:

Творожно-сырная паста «Снеговик»

Не все дети любят творог. Но увидев такого снеговичка, обязательно попробуют на вкус.

  • 0,5 пачки (125 г) творога
  • 1 плавленый сырок
  • 3 вареных яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1—2 ч. ложки майонеза
  • любые тертые орехи
  • маленькая вареная морковка
  • зубок чеснока
  • зелень укропа
  • 2 гвоздички
  • соль

Маринованные кабачки с медом и чесноком

  • Молодые кабачки - 1 кг
  • Мед жидкий - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль -1ч. ложка
  • Уксус винный - 3 ст. ложки
  • Петрушка -1 пучок
  • Базилик - 1 пучок

Как мариновать кабачки:

Горячие бутерброды с картофелем

  • Хлеб белый - 0,5 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйцо -1 шт.
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Сыр средней твердости
  • Масло растительное
  • Специи по вкусу

1. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками.

2. Картофель очистите, натрите на крупной терке и отожмите от сока.

Капустные рулетики

  • Небольшой кочан капусты,
  • 3 моркови,
  • 100 г зелени,
  • 5 долек чеснока,
  • растительное масло.

Рассол:

Свекольная икра с подсолнечными семечками

  • 3—5 шт. сырой молодой свеклы,
  • 2 ст. ложки поджаренных подсолнечных семечек,
  • петрушка,
  • 1 апельсин,
  • соль,
  • растительное масло.

Бутерброды с овощным фаршем

Ржаной хлеб нарезать тоненькими кусочками. Каждый кусочек разрезать поперек на 2 части и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Сырые овощи — морковь, редис, помидоры, капусту, чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, посолить.

Зеленый лук, укроп, петрушку мелко порезать, подсолить и отжать до мягкости.

Луковая икра

  • 0,5 кг репчатого лука (лучше красного),
  • 100 г болгарского перца,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 50 г кетчупа,
  • 50 г 3%-ного уксуса (или лимонная кислота по вкусу),
  • растительное масло,
  • специи, соль.

Икра из ревеня с кабачками

Икру подавать как самостоятельное блюдо или как приправу к гарнирам.

  • 300 г черешков ревеня,
  • 300 г кабачков,
  • 100 г лука,
  • 100 г кетчупа,
  • растительное масло,
  • специи, соль.

Ревень и молодые (без зерен, с тонкой кожицей) кабачки порезать, испечь в духовке до мягкости.

Запуска из сладкого перца под чесночным соусом

  • 5—6 сладких красных перцев,
  • 1-2 небольшие головки чеснока,
  • 5-6 ст. ложек растительного масла,
  • 2-2,5 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа,
  • 3%-ный уксус и соль по вкусу.

Страницы