Вы здесь

Заготовки на зиму

Как выбрать и купить качественные сушеные травы и зелень

Сушеные травы и зелень: как выбрать и купить качественные

Сушеные травы и зелень обладают огромным набором полезных свойств. Их удобно хранить и они всегда доступны. Даже зимой вы легко сможете получить заряд полезности и вкуса воспользовавшись такими заготовками.

Но все это присуще только тем травкам и зелени которые были правильно выращены, собраны и высушены. Как выбрать и купить действительно качественный продукт - именно об этом пойдет речь в данном посте.

Как хранить разрезанную тыкву в квартире

Как хранить разрезанную тыкву в квартире

Недавно разрезав огромную тыкву в 12кг мы столкнулись с вопросом "А как ее собственно теперь хранить?".

А учитывая что на данный момент мы живем в небольшой однокомнатной квартире. Да и холодильнику у нас не очень большой. Это стало настоящей задачей на креативность.

Я люблю решать такие задачки, поэтому накреативила несколько идей как хранить разрезанную тыкву в квартире:

Огромная тыква

В конце прошлого лета наша замечательная соседка, которая подкармливала нас все лето, подарила нам огромную тыкву.

Тыква благополучно пролежала у нас в квартире всю зиму. Радовала нас своим видом, но пугала своей огромностью. 

Икра из свеклы «Пикантная»

  • Свекла - 2 кг
  • Болгарский перец -250 г
  • Помидоры - 750 г
  • Репчатый лук - 250 г
  • Чеснок -100 г
  • Соль - 30 г
  • Сахар - 100 г
  • Масло растительное -250 мл
  • Уксус 9% - 75 мл

Приготовление икры из свеклы:

Как сушить грибы

Один из самых простых методов хранения грибов — это сушка.

Не все грибы можно сушить поэтому вот список грибов которые можно сушить в домашних условиях: белые грибы, подосиновики, подберезовики, все виды маслят, моховики, козляки, дубовики, польские грибы, сморчки, сморчковая шапочка, трюфель белый, гриб баран, трутовик пестрый и разветвленный, опенок осенний, опенок летний и зимний, гриб-зонтик пестрый, шампиньоны, подвишенник, чешуйчатку ворсистую, олений гриб, лисичка обыкновенная.

Сушить грибы не сложно и существует несколько способов сушки грибов.

Эксперименты с сушкой ягод, трав и овощей

Прошлым летом мы начали осваивать сушку, как новый для себя способ заготовки вкусностей на зиму.

Я до этого пробовала сушить только зелень и яблоки. Было это в детстве у бабушки и сушеные яблоки я ну очень любила.

Муж же вообще никаких заготовок на зиму до этого момента не делал так как вырос в городе.

Вишневое варенье

В саду созрели ягоды, а это значит, что можно приступать к сладким заготовкам.

Приготовьте ароматное варенье методом тройной варки. Такое чудо-варенье должно быть в каждом доме, на каждой кухне!

ПОНАДОБИТСЯ:

  • Вишня -1 кг,
  • сахар - 1 кг,
  • вода - 1 стакан.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как сохранить арбуз до нового года

Многие склонны верить, что арбузы сохранить нельзя и кушать их необходимо сразу, но это не так и ягодами можно украсить новогодний стол, и сохранить их как минимум до половины зимы несложно.

Капуста, тушенная с томатной пастой

  • 1 средней величины вилок белокочанной капусты,
  • 500 г томатной пасты,
  • соль — по вкусу,
  • перец горошком, лавровый лист, гвоздика,
  • 1 морковь,
  • растительное масло.

Мелко нашинковать капусту, выложить в кастрюлю, залить подсолнечным маслом — 150-200 г, тушить 15 минут.

Маринованный редис

Embedded thumbnail for Маринованный редис

Преимущество консервированного редиса в том, что для заготовок можно использовать несколько перезревшие корнеплоды с огрубевшей кожурой (она в маринаде размягчается).

Ингредиенты
— редис осенних сортов

Для маринада
— 1 л воды
— 50 г сахарного песка
— 1 нарезанный черешок сельдерея
— 20-30 г уксусной эссенции
— 30 г соли

Страницы