Вы здесь

Эксперименты с сушкой ягод, трав и овощей

Прошлым летом мы начали осваивать сушку, как новый для себя способ заготовки вкусностей на зиму.

Я до этого пробовала сушить только зелень и яблоки. Было это в детстве у бабушки и сушеные яблоки я ну очень любила.

Муж же вообще никаких заготовок на зиму до этого момента не делал так как вырос в городе.

Поэтому мы по полной экспериментировали с тем что и как можно засушить. И тем как это будет храниться и употребляться. Даже купили специальную электросушилку.

И вот то что мы засушили прошлым летом:

  • Укроп,
  • петрушку,
  • мангольд,
  • щавель,
  • сельдерей,
  • малину,
  • вишню,
  • боярышник,
  • сливу,
  • кабачки,
  • редьку,
  • ромашки,
  • пастилу.

На сегодняшний день все что было высушено - попробовано, а кое-что уже и съедено : ) так что можно подводить итоги.

И можно сказать что результаты экспериментов удачны.

В целом все очень удачно сохранилось (не сгнило, не размокло, никто не завелся). И было очень вкусно особенно малина, вишня  и пастила.

Поделиться:

Оставить комментарий