Вы здесь

Витамин С

А вы замечали, что продукты регулярно сравниваются по содержанию витамина С с лимоном? Обычно при таком сравнении лимон проигрывает.

Возникает резонный вопрос: почему тогда вообще идёт сравнение с лимоном, если он находится далеко не на первом месте???

Потому что так заведено )

А в целом - это хороший приём сравнивать с тем, что является далеко не лидером в своей нише. Тогда результаты выглядят важнее.

Если что, вот таблица содержания витамина С в продуктах. По ней было бы правильно сравнивать, с шиповником, например.

Таблица. Витамин C в продуктах питания

Продукты Витамин С,
мг/100 г (продукта)
Продукты Витамин С,
мг/100 г (продукта)
Сухой шиповник 1200 Брюква, крыжовник 30
Свежий шиповник 470 Редька 29
Перец красный сладкий 250 Горох зеленый, редис 25
Облепиха, черная смородина 200 Зелень сельдерея 23 - 38
Перец зеленый сладкий, зелень петрушки 150 Айва 23
Капуста брюссельская 120 Малина, дыня, ананас, картофель, фасоль, печень куриная 20
Зеленый укроп, черемша 100 Яблоки зимние 16
Киви 71 - 92,1 Кабачки, вишня, рябина черноплодная, брусника, клюква, темные сорта черешни 15
Рябина красная, капуста цветная 70 Лук репчатый, огурцы, свекла 10
Папайя 61,8 Абрикос, персик 10
Апельсины, земляника, клубника, капуста краснокочанная 60 Банан, слива, яблоки летние 10
Шпинат, хрен 55 Тыква 8
Капуста кольраби 50 Виноград 6
Капуста белокочанная, грейпфрут 45 - 60 Морковь 5
Щавель 43 Баклажаны 5
Лимоны 40 Груша 5
Мандарины 38 Гранат 4
Печень говяжья 35 Инжир 2
Поделиться:

Оставить комментарий