Вы здесь

Деревенские рецепты

Идея данного раздела заключается в том чтобы собрать вкусные и полезные рецепты тех блюд которые можно готовить из местных(деревенских) продуктов: выращенных на огороде, собранных в полях и лесах или купленных у соседей.

Суп-пюре из цветной капусты

Очищенные кочаны капусты надо разобрать на кочешки, промыть и сварить в воде до готовности.

После этого часть кочешков (примерно около 1/4) отделяют и сохраняют в целом виде для окончательной заправки супа. Остальную капусту тщательно протирают через сито и соединяют с отваром.

Отдельно варят рис. Когда рис совершенно готов, в него добавляют протёртую капусту, кипячёное молоко, соль. Затем суп снова доводят до кипения.

Морковные котлеты

Морковь (300гр) чистят, нарезают небольшими кусочками и тушат в молоке (30гр) до полной мягкости.

Когда морковь готова, её пропускают через мясорубку. После этого морковь снова доводят до кипения и добавляют в неё сахару (3гр), соли (2гр) и манной крупы (25гр). Всё это хорошо перемешивают и ставят варить на слабый огонь до загустения массы.

Моченые яблоки

Лучше всего мочить антоновские яблоки.

На дно кадки положите слой листьев чёрной смородины или вишни. Каждые 3-4 ряда яблок, уложенных веточками кверху, перекладывайте слоем листьев. Верхний слой прикройте листьями. Залейте яблоки суслом или сладкой водой.

Пудинг из тыквы

Тыкву (400гр на порцию) очищают от кожи и семян, нарезают на мелкие кусочки и складывают в кастрюлю, куда кладут 4-5гр масла. Кастрюлю покрывают крышкой и ставят для тушения до смягчения тыквы.

После этого прибавляют соли (2гр), сахару (5гр), манной крупы (25-30гр) и, непрерывно помешивая, проваривают массу до загустения.

Когда масса несколько остынет, в неё добавляют 1/4 яйца ( 1 яйцо на 4 порции) и хорошо перемешивают.

Овощной суп на сливках

Овощной суп на сливках

Ингредиенты:

  • 600 миллилитров сливок 10% жирности
  • 1,5 литра воды
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 2 средние картофелины
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 2 ветки листового сельдерея
  • маленький пучочек укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • вермишель "Паутинка" (по желанию)
  • Специи по вкусу: соль, красный перец острый, имбирь, куркума, зерна горчицы, зира, корица, кориандр.

Компот "Мятная карамелька"

Этот рецепт я нашла на просторах ютуба под названием Клубничный мохито. На мохито он на мой взгляд не похож. Зато вкус - один в один как у советской мятной карамельки. :)

Первый раз делала по пропорциям оригинала - на 1 литр объема 250 миллилитров земляники, 1/3 лимона, 125 миллилитров сахара, 1 веточка мяты, 1 веточка мелиссы.

Салат из печени трески с яйцом

Салат из печени трески с яйцом и огурцом. Вкусный рецепт

Побывав на днях в нашем местном Тульском ресторане "МАМА МИА". Попробовали новый для себя очень вкусный салат. У них он называется "Деревенский".

Теперь хочется сохранить рецепт, чтобы впоследствии готовить его дома. В салате было интересное сочетание продуктов, на мой взгляд. И есть один ингредиент, который достаточно спорный для многих людей - это печень трески.

Капустный салат с яблоками и черной смородиной

Вкусный салат из свежей капусты с яблоками и черной смородиной. Рецепт

А вы знаете что всегда в избытке растет в нашей полосе? Это яблоки, капуста и черная смородина. И рано или поздно, наступает момент когда кушать эти продукты сами по себе уже не возможно. Вот тогда и появляются рецепты подобных салатов.

Ответ на вопрос "что сегодня приготовить"

Ответ на вопрос "что сегодня приготовить"

Один из популярных вопросов "чтобы сегодня приготовить?", можно легко решить.

Нужно лишь составить последовательность из тех блюд которые вы любите есть и готовить, таким образом чтобы они повторялись не часто и не успели надоесть.

А потом, просто готовишь по списку и не паришься. И уже по настроению разбавляешь все салатиками и овощами.

Вариант нашей последовательности:

Вкусный салат с сельдереем и тунцом

Вкусный салат с тунцом консервированным и с сельдереем стеблевым, рецепт

Ходили на днях в хипстерскую столовую и там был салат из стеблевого сельдерея. И что-то я так давно не ела салатов из сельдерея. Что аж захотелось приготовить дома салат из него, но уже со своими ингредиентами.

Салат по этому рецепту вышел прям очень вкусным. Поэтому решила с вами им поделиться.

Ингредиенты:

Страницы