Вы здесь

Компот "Мятная карамелька"

Этот рецепт я нашла на просторах ютуба под названием Клубничный мохито. На мохито он на мой взгляд не похож. Зато вкус - один в один как у советской мятной карамельки. :)

Первый раз делала по пропорциям оригинала - на 1 литр объема 250 миллилитров земляники, 1/3 лимона, 125 миллилитров сахара, 1 веточка мяты, 1 веточка мелиссы.

Получается очень насыщенный по вкусу концентрат, который мы перед употреблением разбавляем водой 50 на 50 (или даже больше).

 

Но в оригинале мне показалось мало кислинки. Поэтому я во вторую партию компота добавила больше лимона.

Итого рецепт компота получился таким:

на 1 литр объема

  • 250 миллилитров (стакан) земляники,
  • 1/2 лимона,
  • 125 миллилитров (пол-стакана) сахара,
  • 1 веточка мяты,
  • 1 веточка мелиссы.

Поскольку это заготовка на зиму, то упаковывали мы компот в стеклянные бутылки и банки с резьбовыми крышками. А так же всю посуду и продукты нужно тщательно вымыть и простерилизовать! 

Дальше все по классике. Складываем продукты по емкостям. Заливаем кипятком. Плотно закрываем. И трясем чтобы сахар растворился.
Затем прячем под шубу или одеяло. Когда остынет убираем в темное прохладное место на хранение.
Через 2 недели компот можно пить. Предварительно попробовав и разбавив водой по вкусу.

Компот "Мятная карамелька"
Поделиться:

Оставить комментарий