Вы здесь

Рецепт: Моченые яблоки

Лучше всего мочить антоновские яблоки.

На дно кадки положите слой листьев чёрной смородины или вишни. Каждые 3-4 ряда яблок, уложенных веточками кверху, перекладывайте слоем листьев. Верхний слой прикройте листьями. Залейте яблоки суслом или сладкой водой.

Сусло готовят так: ржаную муку заливают кипятком, солят, хорошо размешивают, дают отстояться и процеживают. На 10 литров воды - 20 г. ржаной муки и 2 столовые ложки соли.

Для приготовления сладкой воды на 10 литров воды берут 400г. сахара или 600 г мёда, 3 столовые ложки соли. Всё это кипятят, а затем охлаждают.

Кадку с яблоками закрывают деревянным кружком, на который кладут груз, и ставят в холодное место.

Впервые 3-4 дня в кадку доливают сусло или холодную воду. Уровень жидкости в кадке должен быть на 3 - 4 см выше деревянного кружка.

Яблоки готовы через 30 - 40 дней.

Тэги: 
Источник: 
Журнал Семья и школа №9, 1956г.
Поделиться:

Оставить комментарий