Вы здесь

Рецепты выпечки

Когда в доме пахнет выпечкой, атмосфера становится невероятно уютной и сказочной! Давайте же скорее приготовим ароматные слойки или изумительную пиццу!

Те дни, когда дома есть пирожки, или булочки, или еще что-нибудь печеное, делается как-то весело. Дети берут пирожок с собой в школу. Муж, придя с работы, становится добрее. Старая бабушка, сидя в кресле, пьет чай с удовольствием.

Поздравляем, если вы печете пироги, значит, вы состоялись как хозяйка. А если еще не пробовали себя на этом поприще, то какой-либо из приведенных рецептов может стать стартовым, а результат - обязательно удачным.

Пирог со снытью и крапивой

Embedded thumbnail for Пирог со снытью и крапивой

Всем доброго дня суток! В своем видео я хочу предложить вам рецепт очень вкусного ПИРОГА со СНЫТЬЮ. Его можно подавать в качестве второго блюда на горячее. Рецепт пирога со снытью простой, трудозатраты — минимальные. А в результате — просто замечательный пирог-перевертыш!

Количество порций: 2-4

Время приготовления: 40 минут

Все легко и просто: найти и сорвать сныть, дикий чеснок, крапиву

Киш с кабачками

Киш с кабачками рецепт с фото

Киш - французский открытый пирог - делают с разными начинками, но всегда на песочном тесте и с яично-молочной заливкой.

Чтобы приготовить вкусный домашний киш с кабачками:

Рождественский пирог

Рождественский пирог, рецепт с творогом и яблоками

Испечь рождественский пирог можно за два дня до торжества: чем он дольше стоит, тем вкуснее.

Тесто:

  • 100 мл домашней густой сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 0.5 ч. ложки соды, гашенной соком лимона
  • 3 желтка
  • 0,5 стакана сахара
  • 500 г муки

Начинка:

Пирожки с капустой в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто
  • Капуста
  • Яйца
  • Лук

Рецепт:

Начинка: капусту порезать и обжарить до полуготовности с яйцами и луком.

С получившейся начинкой слепить пирожки. 

Пирожки с морковкой в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое
  • Морковка
  • Мед
  • Специи: имбирь, корица, ванильный сахар
  • Яйцо

Рецепт:

Готовим начинку: Морковку испечь или сварить. Далее морковь очистить и  натереть на средней терке. Добавить мед и специи по вкусу.

Лазанья «Овощная»

Такая лазанья понравится даже тем, кто сидит на диете.

ПОНАДОБИТСЯ:

  • Капуста брокколи - 7-8 соцветий,
  • отварной картофель - 3 шт,
  • готовые листы для лазаньи - 5 шт.,
  • сливки - 0,5 стакана,
  • сыр маскарпоне - 200 г,
  • сливочное масло -1 ст. л.,
  • соль по вкусу,
  • чеснок -1 зубок,
  • кедровые орешки - 1 ст. л.,
  • тертый твердый сыр - 3 ст. л.

Рулет «Зеленая полянка»

Тесто:

  • 4 стакана муки,
  • 1 стакан воды,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей,
  • соль, сахар.

Для начинки взять

Печенье «Русское»

  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 1 стакан огуречного или помидорного рассола,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 стакана муки.

Все ингредиенты смешать. Муку добавлять постепенно, перемешивать тщательно, чтобы не было комочков.

Замесить не очень крутое тесто, затем его раскатать и вырезать фигурное печенье.

Страницы