Вы здесь

Рецепт: Киш с кабачками

Киш - французский открытый пирог - делают с разными начинками, но всегда на песочном тесте и с яично-молочной заливкой.

Чтобы приготовить вкусный домашний киш с кабачками:

Растопленное сливочное масло (примерно 140 г) смешайте с 1 ч. л. соли и 2 ст. л. нежирных сливок (молока). Вбейте яйцо, добавьте мускатный орех. Замесите тесто, постепенно всыпая муку (250 г).

Раскатайте в нетолстый пласт с бортиками и положите в смазанную маслом форму. В нескольких местах проколите вилкой. Поставьте в холодильник на 10 мин.

2,5 кабачка и 1 луковицу нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук, добавьте кабачки. Нарежьте оставшуюся половинку кабачка тонкими кружочками.

Тесто поставьте в духовку и выпекайте 15 мин. при 180°.

Вбейте 2 яйца в 4 ст. л. 20 %-ной сметаны, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

Достаньте подрумянившееся тесто, немного посыпьте сыром, выложите начинку, сверху - оставшийся сыр и кружочки кабачков. Полейте получившейся заливкой и готовьте до плотности заливки (около 20 мин.)

Киш с кабачками рецепт с фото
Источник: 
Журнал "1000 секретов". Автор: Зоя ПОПОВА
Поделиться:

Оставить комментарий