Рецепт: Киш с кабачками
Киш - французский открытый пирог - делают с разными начинками, но всегда на песочном тесте и с яично-молочной заливкой.
Чтобы приготовить вкусный домашний киш с кабачками:
Растопленное сливочное масло (примерно 140 г) смешайте с 1 ч. л. соли и 2 ст. л. нежирных сливок (молока). Вбейте яйцо, добавьте мускатный орех. Замесите тесто, постепенно всыпая муку (250 г).
Раскатайте в нетолстый пласт с бортиками и положите в смазанную маслом форму. В нескольких местах проколите вилкой. Поставьте в холодильник на 10 мин.
2,5 кабачка и 1 луковицу нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук, добавьте кабачки. Нарежьте оставшуюся половинку кабачка тонкими кружочками.
Тесто поставьте в духовку и выпекайте 15 мин. при 180°.
Вбейте 2 яйца в 4 ст. л. 20 %-ной сметаны, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
Достаньте подрумянившееся тесто, немного посыпьте сыром, выложите начинку, сверху - оставшийся сыр и кружочки кабачков. Полейте получившейся заливкой и готовьте до плотности заливки (около 20 мин.)
Оставить комментарий