Рецепт: Лазанья «Овощная»
Такая лазанья понравится даже тем, кто сидит на диете.
ПОНАДОБИТСЯ:
- Капуста брокколи - 7-8 соцветий,
- отварной картофель - 3 шт,
- готовые листы для лазаньи - 5 шт.,
- сливки - 0,5 стакана,
- сыр маскарпоне - 200 г,
- сливочное масло -1 ст. л.,
- соль по вкусу,
- чеснок -1 зубок,
- кедровые орешки - 1 ст. л.,
- тертый твердый сыр - 3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварной картофель очистить от кожуры, нарезать крупными ломтиками.
Брокколи промыть, положить в дуршлаг и на 2 мин. опустить в кипящую подсоленную воду.
Листы для лазаньи отварить в подсоленном кипятке до готовности, откинуть на дуршлаг. Форму для лазаньи смазать маслом, уложить на дно слой отваренных листов.
В блендере смешать до однородной массы сыр маскарпоне, сливки, продавленный через пресс зубчик чеснока и кедровые орешки.
На лист лазаньи выложить брокколи и отварной картофель, полить соусом. В той же очередности выложить все листы и овощи, поливая их соусом. Завершить листом теста и соусом.
Запекать в духовке при 180° 20 мин. За 10 мин. до готовности вынуть форму, посыпать тертым сыром и вновь поставить лазанью в духовку.
Оставить комментарий