Рецепт: Рулет «Зеленая полянка»
Разместила Любовь → 20.01.2016
Тесто:
- 4 стакана муки,
- 1 стакан воды,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 1 ст. ложка сухих дрожжей,
- соль, сахар.
Для начинки взять
- по 1 пучку зелени петрушки и укропа,
- несколько перьев зеленого лука,
- растительное масло,
- соль, перец.
Замесить дрожжевое тесто, поставить в теплое место, дважды обмять.
Раскатать прямоугольный пласт теста толщиной 1 см, смазать растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком, посолить, поперчить.
Тесто свернуть рулетом, перенести на смазанный растительным маслом противень, наколоть вилкой. Оставить рулет на 20 минут, чтобы расстоялся, смазать поверхность крепким чаем и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Источник:
Книга "Постный стол. Полезная книга" Автор: А. Тихова
Оставить комментарий