Вы здесь

Рецепт: Рождественский пирог

Испечь рождественский пирог можно за два дня до торжества: чем он дольше стоит, тем вкуснее.

Тесто:

  • 100 мл домашней густой сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 0.5 ч. ложки соды, гашенной соком лимона
  • 3 желтка
  • 0,5 стакана сахара
  • 500 г муки

Начинка:

  • 500 г домашнего творога
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 желток
  • 2 ст. ложки домашней сметаны
  • 1 ст. ложка крахмала немного ванилина
  • 1 кг яблок

Безе:

  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • 4 капли сока лимона

Рецепт рождественского пирога:

Для теста: масло достать из холодильника. Желтки растереть с сахаром. Все смешать, замесить тесто в чашке руками и поставить в холодильник на 20 минут.

Для начинки: творог пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, кроме яблок, и все хорошо смешать. Очищенные яблоки нарезать тонкими полукольцами.

Для безе все продукты должны быть холодными. Все взбить миксером. 

Противень смазать растительным маслом без запаха. Тесто выложить на стол и слегка обвалять в муке. Растянуть тесто на противне руками и уложить края на бортики, чтобы было чем закрыть края пирога. Тесто получается жирное, капризное, но после охлаждения лучше растягивается на противне. Выложить на тесто творог, затем яблоки. Края завернуть. Выпечь пирог до полу готовности.

Затем вынуть его из духовки и залить третью белковой массы. Выпекать еще 15 минут до румяной корочки. Затем опять залить половиной оставшегося безе и снова убрать в духовку на 5—10 минут, повторить эту процедуру еще раз. Пирог должен покрыться румяной корочкой.

Готовый рождественский пирог вынести на холод.

Рождественский пирог, рецепт с творогом и яблоками
Источник: 
Книга: "Золотая коллекция рецептов на бис"
Поделиться:

Оставить комментарий