Салат из печени трески с яйцом
Побывав на днях в нашем местном Тульском ресторане "МАМА МИА". Попробовали новый для себя очень вкусный салат. У них он называется "Деревенский".
Теперь хочется сохранить рецепт, чтобы впоследствии готовить его дома. В салате было интересное сочетание продуктов, на мой взгляд. И есть один ингредиент, который достаточно спорный для многих людей - это печень трески.
Не каждый любит печень трески, но при этом она очень полезна. А в этом салате, благодаря хорошо подобранному сочетанию вкусов, она оказалась очень уместна.
И если сочетать ее с редиской или огурцом я ещё могла догадаться сама. То сочетание печени трески в салате с яйцом для меня было настоящим открытием. Да к тому же это ещё и выглядит очень красиво.
Для приготовления вкусного салата из печени трески с яйцом вам понадобится:
- Печень трески,
- яйцо,
- огурец свежий,
- огурец соленый,
- картофель,
- редис,
- лук красный и зеленый,
- сметана и сливки для заправки,
- специи по вкусу.
Как приготовить салат по данному рецепту:
Картофель нужно отварить или запечь в кожуре, выбирайте как вам больше нравится. Готовую картошку остудить, очистить и нарезать кубиком. К картошке добавляем нарезанные огурцы. И редис порезанный полукружочками. Лук нужно почистить, нарезать и отправить к остальным овощам. Размер нарезки лука выбирайте исходя из того насколько сильно вы любите лук в салатах.
Далее готовим заправку. Взбиваем вместе сметану сливки и любимые специи. Заправляем овощи. Все хорошо перемешиваем и перемещаем в салатник.
Теперь осталось добавить в салат 2 основных ингредиента - печень трески и яйцо. Они же и будут украшением салата.
Печень трески разбираем на небольшие кусочки и располагаем сверху на овощах.
Яйцо в ресторанном блюде было приготовлено в хрустящей корочке из панировочных сухарей. Это конечно выглядит очень красиво, но заморочисто в приготовлении. Поэтому я считаю, что для домашней версии деревенского салата вполне достаточно яйца просто сваренного в мешочек.
Яйцо добавляем к салату, разрезав пополам, непосредственно перед подачей. Чтобы желток красиво растекался.
Оставить комментарий