Вы здесь

Салат из печени трески с яйцом

Побывав на днях в нашем местном Тульском ресторане "МАМА МИА". Попробовали новый для себя очень вкусный салат. У них он называется "Деревенский".

Теперь хочется сохранить рецепт, чтобы впоследствии готовить его дома. В салате было интересное сочетание продуктов, на мой взгляд. И есть один ингредиент, который достаточно спорный для многих людей - это печень трески.

Не каждый любит печень трески, но при этом она очень полезна. А в этом салате, благодаря хорошо подобранному сочетанию вкусов, она оказалась очень уместна.

И если сочетать ее с редиской или огурцом я ещё могла догадаться сама. То сочетание печени трески в салате с яйцом для меня было настоящим открытием. Да к тому же это ещё и выглядит очень красиво.

Для приготовления вкусного салата из печени трески с яйцом вам понадобится:

  • Печень трески,
  • яйцо,
  • огурец свежий,
  • огурец соленый,
  • картофель,
  • редис,
  • лук красный и зеленый,
  • сметана и сливки для заправки,
  • специи по вкусу.

Как приготовить салат по данному рецепту:

Картофель нужно отварить или запечь в кожуре, выбирайте как вам больше нравится. Готовую картошку остудить, очистить и нарезать кубиком. К картошке добавляем нарезанные огурцы. И редис порезанный полукружочками. Лук нужно почистить, нарезать и отправить к остальным овощам. Размер нарезки лука выбирайте исходя из того насколько сильно вы любите лук в салатах.

Далее готовим заправку. Взбиваем вместе сметану сливки и любимые специи. Заправляем овощи. Все хорошо перемешиваем и перемещаем в салатник.

Теперь осталось добавить в салат 2 основных ингредиента - печень трески и яйцо. Они же и будут украшением салата.

Печень трески разбираем на небольшие кусочки и располагаем сверху на овощах.

Яйцо в ресторанном блюде было приготовлено в хрустящей корочке из панировочных сухарей. Это конечно выглядит очень красиво, но заморочисто в приготовлении. Поэтому я считаю, что для домашней версии деревенского салата вполне достаточно яйца просто сваренного в мешочек.

Яйцо добавляем к салату, разрезав пополам, непосредственно перед подачей. Чтобы желток красиво растекался.

Салат из печени трески с яйцом и огурцом. Вкусный рецепт
Поделиться:

Оставить комментарий