Вы здесь

Рецепт: Суп-пюре из цветной капусты

Очищенные кочаны капусты надо разобрать на кочешки, промыть и сварить в воде до готовности.

После этого часть кочешков (примерно около 1/4) отделяют и сохраняют в целом виде для окончательной заправки супа. Остальную капусту тщательно протирают через сито и соединяют с отваром.

Отдельно варят рис. Когда рис совершенно готов, в него добавляют протёртую капусту, кипячёное молоко, соль. Затем суп снова доводят до кипения.

При раздаче в тарелки кладут кусочек сливочного масла, греночки из белого хлеба и ранее отделённые сваренные целые кочешки капусты.

Чтобы приготовить такой вкусный и питательный суп, требуется на 1 порцию: цветной капусты 200гр, рису 10гр, молока 100гр (1/2 стакана), масла сливочного 10гр, соли 3гр, воды 250гр.

Для гренок требуется пшеничного хлеба всего 25 - 30гр.

Источник: 
Журнал Семья и школа №7-8, 1946г.
Поделиться:

Оставить комментарий