Рецепт: Капустный салат с яблоками и черной смородиной
Разместила Любовь → 22.11.2019
А вы знаете что всегда в избытке растет в нашей полосе? Это яблоки, капуста и черная смородина. И рано или поздно, наступает момент когда кушать эти продукты сами по себе уже не возможно. Вот тогда и появляются рецепты подобных салатов.
Для приготовления данного рецепта, вам понадобится:
- 100 г капусты свежей,
- 100 г яблок,
- 50 г болгарского перца,
- 100 г черной смородины,
- 50 г зеленого лука,
- пряная зелень,
- лимонный сок,
- растительное масло,
- сахар,
- соль.
Как приготовить вкусный салат из свежей капусты:
Капусту, болгарски перец и яблоки нашинковать, порезать лук и зелень. Ягоды черной смородины очистить от чашелистиков, смешать с остальными ингредиентами, заправить растительным маслом, смешанным с лимонным соком, сахаром и солью.
Лучше готовить этот салат конечно же летом из свежих продуктов прям с грядки. Но можно и зимой ведь капуста и яблоки хорошо хранятся. А смородину можно использовать замороженную.
Источник:
Книга "Постный стол. Полезная книга" Автор: А. Тихова
Оставить комментарий