Компот "Мятная карамелька"
Этот рецепт я нашла на просторах ютуба под названием Клубничный мохито. На мохито он на мой взгляд не похож. Зато вкус - один в один как у советской мятной карамельки. :)
Первый раз делала по пропорциям оригинала - на 1 литр объема 250 миллилитров земляники, 1/3 лимона, 125 миллилитров сахара, 1 веточка мяты, 1 веточка мелиссы.
Получается очень насыщенный по вкусу концентрат, который мы перед употреблением разбавляем водой 50 на 50 (или даже больше).
Но в оригинале мне показалось мало кислинки. Поэтому я во вторую партию компота добавила больше лимона.
Итого рецепт компота получился таким:
на 1 литр объема
- 250 миллилитров (стакан) земляники,
- 1/2 лимона,
- 125 миллилитров (пол-стакана) сахара,
- 1 веточка мяты,
- 1 веточка мелиссы.
Поскольку это заготовка на зиму, то упаковывали мы компот в стеклянные бутылки и банки с резьбовыми крышками. А так же всю посуду и продукты нужно тщательно вымыть и простерилизовать!
Дальше все по классике. Складываем продукты по емкостям. Заливаем кипятком. Плотно закрываем. И трясем чтобы сахар растворился.
Затем прячем под шубу или одеяло. Когда остынет убираем в темное прохладное место на хранение.
Через 2 недели компот можно пить. Предварительно попробовав и разбавив водой по вкусу.
Оставить комментарий