Эксперименты с сушкой ягод, трав и овощей
Прошлым летом мы начали осваивать сушку, как новый для себя способ заготовки вкусностей на зиму.
Я до этого пробовала сушить только зелень и яблоки. Было это в детстве у бабушки и сушеные яблоки я ну очень любила.
Муж же вообще никаких заготовок на зиму до этого момента не делал так как вырос в городе.
Поэтому мы по полной экспериментировали с тем что и как можно засушить. И тем как это будет храниться и употребляться. Даже купили специальную электросушилку.
И вот то что мы засушили прошлым летом:
- Укроп,
- петрушку,
- мангольд,
- щавель,
- сельдерей,
- малину,
- вишню,
- боярышник,
- сливу,
- кабачки,
- редьку,
- ромашки,
- пастилу.
На сегодняшний день все что было высушено - попробовано, а кое-что уже и съедено : ) так что можно подводить итоги.
И можно сказать что результаты экспериментов удачны.
В целом все очень удачно сохранилось (не сгнило, не размокло, никто не завелся). И было очень вкусно особенно малина, вишня и пастила.
Оставить комментарий