Салат из сныти с тунцом и горошком
В рамках того, что мы первого мая успешно перебрались жить в деревню, я начала изучать и осваивать полезные травы которые произрастают у нас на участке и поблизости. Вчера первый раз попробовала сныть и листья лопуха.
Сныть неожиданно оказалась очень вкусной - она сладенькая и немного напоминает морковку. Пахнет тоже морковкой.
А вот лопух нам не понравился - он горький. И даже всякие ухищрения, типа обдать кипятком или замариновать, вкус лопуха конечно немного улучшают, но полностью от горечи не спасают .
В результате на ужин вчера у нас был салат из сныти с тунцом и зеленым горошком. Получилось вкусно и мы очень быстро все умяли. Для желающих попробовать делюсь рецептом:
Рецепт: Салат из сныти
Ингредиенты:
- Молоденькие листья сныти - хороший пучок
- Тунец консервированный - 1 банка
- Горошек зеленый - 1 банка
- Шнитт лук - небольшой пучок
- Щавель молодой - 1 горсточка
- Лопух, молодые листья - чуть-чуть, по вкусу (помним о горечи)
- Майонез для заправки
Готовить салат очень просто:
Сныть и прочую зелень хорошо промыть, а затем порезать.
Консервы добавить в салат, слив предварительно жидкость. Если тунец у вас оказался кусочками, то сначала разомните его вилкой.
Все хорошо перемешать и заправить майонезом.
Кушать с черным хлебушком.
PS. На всякий случай хочу напомнить, что сныть как и любые другие травы стоит собирать в экологически чистых местах
Оставить комментарий