Вы здесь

Салат из сныти с тунцом и горошком

В рамках того, что мы первого мая успешно перебрались жить в деревню, я начала изучать и осваивать полезные травы которые произрастают у нас на участке и поблизости. Вчера первый раз попробовала сныть и листья лопуха.

Сныть неожиданно оказалась очень вкусной - она сладенькая и немного напоминает морковку. Пахнет тоже морковкой.

А вот лопух нам не понравился - он горький. И даже всякие ухищрения, типа обдать кипятком или замариновать, вкус лопуха конечно немного улучшают, но полностью от горечи не спасают .

В результате на ужин вчера у нас был салат из сныти с тунцом и зеленым горошком. Получилось вкусно и мы очень быстро все умяли. Для желающих попробовать делюсь рецептом:

Рецепт: Салат из сныти

Ингредиенты:

  • Молоденькие листья сныти - хороший пучок
  • Тунец консервированный - 1 банка
  • Горошек зеленый - 1 банка
  • Шнитт лук - небольшой пучок
  • Щавель молодой - 1 горсточка
  • Лопух, молодые листья - чуть-чуть, по вкусу (помним о горечи)
  • Майонез для заправки

Готовить салат очень просто:

Сныть и прочую зелень хорошо промыть, а затем порезать.

Консервы добавить в салат, слив предварительно жидкость. Если тунец у вас оказался кусочками, то сначала разомните его вилкой.

Все хорошо перемешать и заправить майонезом.

Кушать с черным хлебушком.

 

PS. На всякий случай хочу напомнить, что сныть как и любые другие травы стоит собирать в экологически чистых местах

Рецепт: салат из сныти с тунцом и зеленым горошком
Поделиться:

Оставить комментарий