Выращивание петрушки
Петрушка выращивается уже в течение тысячелетий.
У древних греков петрушка ассоциировалась со смертью, и они старались не употреблять ее в пищу. Поэтому они сочетали петрушку с рутой душистой и использовали ее для выращивания живых бордюров-изгородей. Древние римляне, однако, пользовались петрушкой для ослабления сильных запахов, но считали, что семена перед прорастанием семь раз ходят к черту и обратно.
Существует много мифов, в которых многократно рассказывается, как добиться прорастания семян петрушки. Но если вы будете следовать простым методам, изложенным в этой статье, станет понятно, что вырастить петрушку не так сложно, как считали древние.
Размножение.
Во время проращивания семян необходимо поддерживать устойчивую температуру и следить за тем, чтобы субстрат был всегда влажным.
Высейте семена ранней весной и поместите их под укрытие, температура под которым сохраняется около 18°С. Прорастание происходит в течение 2-4 недель.
Семена также можно высевать в конце весны в открытый грунт, когда ночные температуры не опускаются ниже 7°С. Прорастание происходит также в течение 2-4 недель.
Местоположение.
Выращивайте петрушку на солнечном или частично притененном участке, на глубоких плодородных почвах, на которые предыдущей осенью был внесен хорошо перегнивший навоз.
Уход.
Для отпугивания корневой морковной мухи выращивайте рядом с петрушкой лук или чеснок. Используйте садовое укрытие для защиты урожая или обрезанные пластиковые бутылки.
Молодые растения петрушки подвержены атакам слизней. Рассыпайте вокруг растений отруби, чтобы защитить урожай.
Подкормите растения петрушки слабым раствором удобрения из окопника.
Сбор урожая.
Собирайте свежие листья петрушки по мере необходимости.
Применение.
Листья петрушки являются распространенным компонентом в кулинарии.
Листья петрушки являются сильным мочегонным средством.
Ополаскиватель для волос, приготовленный из ее семян, эффективен против вшей.
Предостережение.
Не применяйте петрушку в медицинских целях во время беременности.
Оставить комментарий