Вы здесь

Петрушка

Это растение является кулинарным доминантом и, несомненно, остается наиболее популярным и хорошо всем известным растением из числа трав

Устойчивый двулетник до 60 см высотой и 30 см в диаметре.

Петрушка незаменима в соусах и супах, но в салатах не должна превалировать над другими травами.

Зеленый майонез

Зеленый майонез, рецепт

Когда вы готовите майонез, то видите что-то завораживающее, наблюдая, как ингредиенты соединяются в замечательное, сияющее нежное вещество. По моему мнению, нет ничего, что могло бы пересилить аромат домашнего майонеза, который был смешан с только что собранными травами.

Выращивание петрушки

Выращивание петрушки

Петрушка выращивается уже в течение тысячелетий.

У древних греков петрушка ассоциировалась со смертью, и они старались не употреблять ее в пищу. Поэтому они сочетали петрушку с рутой душистой и использовали ее для выращивания живых бордюров-изгородей. Древние римляне, однако, пользовались петрушкой для ослабления сильных запахов, но считали, что семена перед прорастанием семь раз ходят к черту и обратно.

Маринованные кабачки с медом и чесноком

  • Молодые кабачки - 1 кг
  • Мед жидкий - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль -1ч. ложка
  • Уксус винный - 3 ст. ложки
  • Петрушка -1 пучок
  • Базилик - 1 пучок

Как мариновать кабачки:

Борщ «Пастушок»

На 5 л воды:

  • 4-5 крупных картофелин,
  • небольшой кочан капусты,
  • 3 небольших сладких перца,
  • по 200 г лука, моркови, свеклы,
  • 1 томат,
  • 4 ст. ложки 9%-ного уксуса,
  • пучок петрушки,
  • соль по вкусу.

Рулет «Зеленая полянка»

Тесто:

  • 4 стакана муки,
  • 1 стакан воды,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей,
  • соль, сахар.

Для начинки взять

Рассольник овощной

  • 4 небольших соленых огурца,
  • 2 клубня картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 ст. ложки риса или перловой крупы,
  • 1 корень петрушки,
  • 8 горошин черного перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 4 ст. ложки измельченной зелени укропа,
  • 1—1,5 ст. ложки растительного масла