Вы здесь

Рецепт: Борщ «Пастушок»

На 5 л воды:

  • 4-5 крупных картофелин,
  • небольшой кочан капусты,
  • 3 небольших сладких перца,
  • по 200 г лука, моркови, свеклы,
  • 1 томат,
  • 4 ст. ложки 9%-ного уксуса,
  • пучок петрушки,
  • соль по вкусу.

В кипящую воду выложить картофель, нарезанный ломтиками, отварить. Размять часть готовой картошки в кастрюле.

Обжарить в подсолнечном масле лук и морковь, добавить свеклу, жарить еще 7 минут. В образовавшуюся массу добавить уксус, через 2 минуты  —  томат, тушить под крышкой 10 минут.

Выложить в кастрюлю с картофелем пассеровку и порезанный соломкой болгарский перец, дать закипеть и добавить тонко нашинкованную капусту вместе с петрушкой. Как только закипит, снять с огня.

Дать борщу настояться минут 10

Источник: 
Книга "Постный стол. Полезная книга" Автор: А. Тихова
Поделиться:

Оставить комментарий