Вы здесь

Рецепт: Рассольник овощной

  • 4 небольших соленых огурца,
  • 2 клубня картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 ст. ложки риса или перловой крупы,
  • 1 корень петрушки,
  • 8 горошин черного перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 4 ст. ложки измельченной зелени укропа,
  • 1—1,5 ст. ложки растительного масла

С огурцов срезать кожицу, залить ее 1 стаканом кипятка и прокипятить на медленном огне 10-15 мин. Затем удалить выварившуюся кожицу, в рассол опустить нарезанную кубиками мякоть огурцов и припускать их 10-12 мин.

Морковь, корень петрушки и лук очистить, вымыть и нарезать ломтиками (корень петрушки можно измельчить на крупной терке). Затем поджарить до золотистого цвета в разогретом растительном масле.

В отдельной кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить в нее промытый рис или перловую крупу. Через 10-12 мин положить туда же очищенный и нарезанный кубиками картофель, еще через 5 мин - обжаренные морковь, корень петрушки и лук. Варить до готовности крупы.

За 3-5 мин до готовности супа опустить в него лавровый лист и душистый перец горошком.

Заправить отдельно подготовленными огурцами. Перед подачей посыпать суп зеленью укропа.

Источник: 
Книга "Вегетарианская кухня" / Сост. К. В. Силаева.
Поделиться:

Оставить комментарий