Варенье из крыжовника
Данное варенье варилось по наитию, но получилось очень вкусным, поэтому думаю стоит сохранить рецептик.
Вам понадобится:
- Крыжовник
- Сахар
- Вода
- Банки
- Аэрогриль
Как готовить:
Для начала крыжовник перебираем, убираем с него все лишнее, моем, сушим, взвешиваем.
После того как крыжовник взвешен становится понятно сколько нужно сахара. Крыжовника и сахара берем один к одному по весу.
Стерилизуем банки. Для этого ставим чистые банки на нижнюю решетку аэрогриля на 15 минут, температура-150, скорость - высокая.
Пока стерилизуются банки, из сахара и воды нужно сварить сироп. Причем чем меньше воды вы добавите тем лучше. Примерно понадобится пол стакана воды на 1 килограмм сахара.
Технология варки сиропа такова: нагреваете в кастрюле воду и постепенно начинаете добавлять туда сахар постоянно помешивая так чтобы весь сахар растворился.
Далее банки, прям не вынимая из аэрогриля, заполняем крыжовником и заливаем горячим сиропом. В течение 25 минут варим варенье при температуре 180 гр., скорость - высокая.
Банки с готовым вареньем закрываем, переворачиваем кверху дном и ставим остывать под шубу. После чего убираем на хранение.
Кушать такое варенье можно будет через пару месяцев когда оно хорошенько настоится и крыжовник пропитается сиропом.
Оставить комментарий