Вы здесь

Варенье из крыжовника

Данное варенье варилось по наитию, но получилось очень вкусным, поэтому думаю стоит сохранить рецептик.

Вам понадобится:

  • Крыжовник
  • Сахар
  • Вода
  • Банки
  • Аэрогриль

Как готовить:

Для начала крыжовник перебираем, убираем с него все лишнее, моем, сушим, взвешиваем.

После того как крыжовник взвешен становится понятно сколько нужно сахара. Крыжовника и сахара берем один к одному по весу.

Стерилизуем банки. Для этого ставим чистые банки на нижнюю решетку аэрогриля на 15 минут, температура-150, скорость - высокая.

Пока стерилизуются банки, из сахара и воды нужно сварить сироп. Причем чем меньше воды вы добавите тем лучше. Примерно понадобится пол стакана воды на 1 килограмм сахара.

Технология варки сиропа такова: нагреваете в кастрюле воду и постепенно начинаете добавлять туда сахар постоянно помешивая так чтобы весь сахар растворился.

Далее банки, прям не вынимая из аэрогриля, заполняем крыжовником и заливаем горячим сиропом. В течение 25 минут варим варенье при температуре 180 гр., скорость - высокая.

Банки с готовым вареньем закрываем, переворачиваем кверху дном и ставим остывать под шубу. После чего убираем на хранение.

Кушать такое варенье можно будет через пару месяцев когда оно хорошенько настоится и крыжовник пропитается сиропом.

Варенье из крыжовника на зиму. Простой рецепт в аэрогриле
Поделиться:

Оставить комментарий