Вы здесь

Суп-пюре

Морковный суп-пюре с гренками

  • 600 г моркови,
  • 1 луковица,
  • 1 литр овощного бульона,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 4 ломтика ржаного хлеба,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • соль, перец, тмин, кориандр по вкусу.

Картофельный суп-пюре с геркулесом

Отварить 3-4 картофелины в большом количестве воды. Картофельный отвар слить в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Из картофеля сделать пюре и опустить его обратно в отвар. Поставить на огонь и дать закипеть.

В кипящее жидкое пюре добавить 1-2 горсти геркулеса, варить еще 3-5 минут.

Густой сливочный картофельный суп-пюре

Ингредиенты: 

  • 1,5 кг картофеля 
  • 2 ст. ложки муки 
  • 1,5 л молока 
  • 1 ст. ложка соли 
  • 1/4 ст. ложки черного перца 
  • 125 гр тертого сыра любого 
  • 330 мл сметаны 
  • 4 зеленый лук 

Приготовление: