Рецепт: Морковный суп-пюре с гренками
Разместила Любовь → 30.01.2016
- 600 г моркови,
- 1 луковица,
- 1 литр овощного бульона,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 4 ломтика ржаного хлеба,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- соль, перец, тмин, кориандр по вкусу.
Разогреть часть растительного масла в кастрюле, выложить в него нашинкованный лук, измельченную на терке морковь и обжаривать до мягкости овощей, добавить кориандр и тмин, тушить еще 2 минуты.
Нагреть растительное масло в небольшой сковородке, обжарить в нем чеснок, всыпать порезанный кубиками хлеб и обжарить все до золотистой корочки.
Затем взбить блендером содержимое кастрюли, посолить, поперчить. Разлить суп по тарелкам и добавить в него хлебные кубики.
Раздел:
Источник:
Книга "Постный стол. Полезная книга" Автор: А. Тихова
Оставить комментарий