Рецепт: Винегрет «Традиционный»
Разместила Любовь → 05.10.2015
Состав:
- 2—3 клубня картофеля,
- 2 моркови,
- 2 соленых огурца,
- 1 свекла,
- 1 луковица,
- 200 г квашеной капусты,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- белый винный уксус,
- соль.
Как приготовить:
1 Картофель и морковь вымыть, положить в горячую подсоленную воду и варить 20—25 минут. Воду слить, овощи остудить.
2 Свеклу вымыть, положить в горячую воду, варить 35—45 минут.
3 Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь нарезать кубиками.
4 Свеклу очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть уксусом. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
5 Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, часть свеклы. Посолить, добавить растительное масло, перемешать. Дать настояться в течение 1 5—20 минут.
6 Перед подачей к столу в винегрет добавить оставшуюся свеклу и перемешать.
Источник:
Книга "Полезная и вкусная постная кухня"
Оставить комментарий