Вы здесь

Рецепт: Винегрет «Традиционный»

Состав:

  • 2—3 клубня картофеля,
  • 2 моркови,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 свекла,
  • 1  луковица,
  • 200 г квашеной капусты,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • белый винный уксус,
  • соль.

Как приготовить:

1    Картофель и морковь вымыть, положить в горячую подсоленную воду и варить 20—25 минут. Воду слить, овощи остудить.

2    Свеклу вымыть, положить в горячую воду, варить 35—45 минут.

3    Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь нарезать кубиками.

4    Свеклу очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть уксусом. Огурцы нарезать мелкими кубиками.

5    Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, часть свеклы. Посолить, добавить растительное масло, перемешать. Дать настояться в течение 1 5—20 минут.

6    Перед подачей к столу в винегрет добавить оставшуюся свеклу и перемешать.

Источник: 
Книга "Полезная и вкусная постная кухня"
Поделиться:

Оставить комментарий