Рецепт: Маринованный редис
Разместила Любовь → 11.12.2015
Преимущество консервированного редиса в том, что для заготовок можно использовать несколько перезревшие корнеплоды с огрубевшей кожурой (она в маринаде размягчается).
Ингредиенты
— редис осенних сортов
Для маринада
— 1 л воды
— 50 г сахарного песка
— 1 нарезанный черешок сельдерея
— 20-30 г уксусной эссенции
— 30 г соли
Плотный осенний редис яркой окраски вымыть, обрезать листья и корешки.
Редис уложить в ошпаренные пол-литровые банки.
Для маринада в кипящую воду добавить сахар, уксусную эссенцию, сельдерей и соль.
Залить редис в банках кипящим маринадом.
Стерилизовать в течение 20-25 минут, закатать, укрыть одеялом и оставить до остывания.
Тэги:
Источник:
На просторах интернета
Оставить комментарий