Рецепт: Яблочный мармелад
Обожаю яблоки! Люблю их кушать свежими и запеченными.
Постоянно ищу новые способы их приготовления. В свою очередь расскажу, как приготовить мармелад из яблок в домашних условиях .
Понадобится:
- 2,5 кг яблок,
- 1,5 кг сахара,
- 1 стакан воды.
Как приготовить яблочный мармелад:
Яблоки нарезать на небольшие дольки, сложить в кастрюлю, залить водой. На слабом огне довести до полного размягчения яблочных долек.
При помощи блендера измельчить яблоки до состояния однородного пюре. Протереть его через сито. Поставить массу на слабый огонь и варить примерно 30 мин. Добавить сахар и продолжить процесс варки. Пюре должно загустеть.
Противень выстелить пергаментом и разровнять по нему массу. Выдержать в духовке при 100° примерно 2 ч. Духовку можно приоткрыть. Отключить духовку и дать мармеладу остыть.
Накрыть мармелад пергаментом и перевернуть. Снять пергамент. Оставить мармелад в таком состоянии на сутки.
Затем опять поставить в духовку на 2 ч. при тех же условиях. Когда мармелад остынет, нарезать его на кусочки и обвалять в сахаре.
Оставить комментарий