Майские травы для чая
Постепенно изучаю и пробую полезные растения которые растут в окрестностях.
Мы очень любим пить травяные чаи, поэтому я решила посвятить данный пост травам для чая. Так как в этом году мы переехали в деревню в начале мая, то и рассказ пойдет именно о майских травах.
Казалось бы первая и самая очевидная весенняя травка для чая это мать-и-мачеха. Но к сожалению нигде возле нашей деревни я не встретила данной травы. Поэтому будем обходиться тем что есть.
Первый вариант майского сбора для чая:
В равных долях взять молодые листья березы, лист черной смородины и листья земляники.
Заваривать нужно из расчета горсть свежесобранных листьев на большую кружку чая. Получается вкусный и ароматный чай.
Такой напиток обладает мочегонным, бактерицидным, ранозаживляющим и жаропонижающим эффектами. А так же хорош как витаминное средство.
Второй вариант чайного сбора:
Молодые листья малины, листья и цветы земляники, цветы первоцвета весеннего (при́мула весенняя или бара́нчики).
Этот чай хорошо делать во второй половине мая, когда березовые листья уже огрубели и стали горчить, а малина распустила достаточное количество листиков и вот-вот расцветет.
Данный сбор полезен при простуде, обладает противовоспалительным эффектом. И также будет незаменим при весеннем авитаминозе.
Оставить комментарий