Рецепт: Чечевица с курагой
Разместила Любовь → 24.01.2016
- 1 стакан чечевицы,
- 100 г кураги,
- 1-2 головки лука,
- 50 г ядер грецких орехов,
- соль,
- перец,
- растительное масло,
- зелень.
Чечевицу перебрать, промыть, залить 2,5 стакана холодной воды и варить 1-1,5 часа.
Курагу порезать на кусочки.
Затем мелко порезанный репчатый лук вместе с курагой поджарить на растительном масле, добавить соль, перец и переложить в кастрюлю с чечевицей.
Туда же положить измельченные (молотые) грецкие орехи и варить 10-15 минут.
При подаче к столу посыпать зеленью кинзы.
Тэги:
Источник:
Книга "Постный стол. Полезная книга" Автор: А. Тихова
Оставить комментарий