Рецепт: Фаршированная свекла
Разместила Любовь → 23.12.2016
Изюм для фаршированной свеклы лучше брать посветлее. Он гораздо мягче, а потому сохранит нежную структуру блюда.
Нужно:
- Свекла - 4 шт.,
- длинный рис -60 г,
- яблоки - 2 шт.,
- сахар -1ч. л.,
- сметана - 120 г,
- изюм - 2 ст. л.,
- сливочное масло - 60 г,
- соль.
Способ приготовления:
Свеклу промыть, удалить хвостики и отварить в подсоленной воде. Удалить кожуру и часть мякоти, чтобы получилась «чашечка».
Рис отварить в подсоленной воде. Изюм перебрать и ошпарить кипятком на 3 мин. Яблоки очистить и мелко нарезать. Смешать с рисом, изюмом и маслом. Добавить сахар.
Наполнить свеклу рисовой массой, положить на смазанную маслом сковороду. Запекать в духовке при 180° в течение 15 мин.
Источник:
Журнал "1000 секретов". Автор: Ульяна ПРОХОРЕНКО
Оставить комментарий