Вы здесь

Рецепт: Фаршированная свекла

Изюм для фаршированной свеклы лучше брать посветлее. Он гораздо мягче, а потому сохранит нежную структуру блюда.

Нужно:

  • Свекла - 4 шт.,
  • длинный рис -60 г,
  • яблоки - 2 шт.,
  • сахар -1ч. л.,
  • сметана - 120 г,
  • изюм - 2 ст. л.,
  • сливочное масло - 60 г,
  • соль.

Способ приготовления:

Свеклу промыть, удалить хвостики и отварить в подсоленной воде. Удалить кожуру и часть мякоти, чтобы получилась «чашечка».

Рис отварить в подсоленной воде. Изюм перебрать и ошпарить кипятком на 3 мин. Яблоки очистить и мелко нарезать. Смешать с рисом, изюмом и маслом. Добавить сахар.

Наполнить свеклу рисовой массой, положить на смазанную маслом сковороду. Запекать в духовке при 180° в течение 15 мин.

Фаршированная свекла, рецепт
Источник: 
Журнал "1000 секретов". Автор: Ульяна ПРОХОРЕНКО
Поделиться:

Оставить комментарий