Вы здесь

Рецепт: Халва «Полосатая»

  • 0,5 кг очищенных семечек,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 80 мл воды,
  • 150 мл подсолнечного масла,
  • 2 ст. л. какао-порошка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Очищенные семечки обжарить на сухой сковороде, измельчить в блендере. На этой же сковороде пассеровать муку до коричневого оттенка. Смешать муку с измельченными семечками и снова перемешать в блендере.

Сварить сироп. В воду засыпать сахар и прокипятить в течение 5 мин., постоянно снимая пену. Влить в горячий сироп подсолнечное масло.

Постепенно вводить в жидкую среду массу из муки и орехов, не забывая при этом постоянно размешивать.

В последнюю очередь ввести в массу какао-порошок. Постепенно вводя его, нужно перемешать массу, но не очень тщательно. Достаточно сделать всего несколько взмахов лопаткой, чтобы масса стала не однородной, а полосатой.

Получившуюся халву разложить по формам, накрыть пергаментной бумагой и прижать небольшим грузом. Вынести на холод на несколько часов.

Перед подачей нарезать на кусочки.

Халва «Полосатая» с какао, рецепт
Источник: 
Журнал "1000 секретов". Автор: Жанна МИНАЕВА
Поделиться:

Оставить комментарий