Рецепт: Халва «Полосатая»
- 0,5 кг очищенных семечек,
- 1,5 стакана муки,
- 1 стакан сахара,
- 80 мл воды,
- 150 мл подсолнечного масла,
- 2 ст. л. какао-порошка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очищенные семечки обжарить на сухой сковороде, измельчить в блендере. На этой же сковороде пассеровать муку до коричневого оттенка. Смешать муку с измельченными семечками и снова перемешать в блендере.
Сварить сироп. В воду засыпать сахар и прокипятить в течение 5 мин., постоянно снимая пену. Влить в горячий сироп подсолнечное масло.
Постепенно вводить в жидкую среду массу из муки и орехов, не забывая при этом постоянно размешивать.
В последнюю очередь ввести в массу какао-порошок. Постепенно вводя его, нужно перемешать массу, но не очень тщательно. Достаточно сделать всего несколько взмахов лопаткой, чтобы масса стала не однородной, а полосатой.
Получившуюся халву разложить по формам, накрыть пергаментной бумагой и прижать небольшим грузом. Вынести на холод на несколько часов.
Перед подачей нарезать на кусочки.
Оставить комментарий