Вы здесь

Рецепт: Капуста, тушеная в горшочке

  • 1 кочан капусты,
  • 1 луковица,
  • 50 г сливочного или топленого масла,
  • 0,75 стакана сметаны,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.
Капусту обмыть, обсушить, тонко нашинковать, положить на 10-15 мин в подсоленный кипяток, затем откинуть на дуршлаг и охладить.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в разогретом сливочном масле (25 г) и смешать с капустой.
Подготовленные овощи уложить в смазанный оставшимся растопленным сливочным маслом горшочек, залить небольшим количеством воды, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 180-190° С духовку. Тушить под крышкой до готовности капусты. Готовое блюдо залить сметаной и сразу же подать к столу.
Источник: 
Книга "Вегетарианская кухня" / Сост. К. В. Силаева.
Поделиться:

Оставить комментарий