Рецепт: Капуста, тушеная в горшочке
Разместила Любовь → 07.01.2016
- 1 кочан капусты,
- 1 луковица,
- 50 г сливочного или топленого масла,
- 0,75 стакана сметаны,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Капусту обмыть, обсушить, тонко нашинковать, положить на 10-15 мин в подсоленный кипяток, затем откинуть на дуршлаг и охладить.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в разогретом сливочном масле (25 г) и смешать с капустой.
Подготовленные овощи уложить в смазанный оставшимся растопленным сливочным маслом горшочек, залить небольшим количеством воды, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 180-190° С духовку. Тушить под крышкой до готовности капусты. Готовое блюдо залить сметаной и сразу же подать к столу.
Тэги:
Источник:
Книга "Вегетарианская кухня" / Сост. К. В. Силаева.
Оставить комментарий