Рецепт: Овощной суп
Разместила Любовь → 08.01.2016
- 150 г белокочанной капусты,
- 2 небольшие луковицы,
- 2 моркови,
- 1 яблоко или 2 ст. ложки яблочного пюре,
- 1 ломтик брюквы,
- 1-2 зубчика чеснока,
- по 1 корню петрушки и сельдерея,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 лавровый лист, зелень укропа и петрушки, душистый перец горошком, соль по вкусу.
Очищенные и нарезанные соломкой лук, корень петрушки и сельдерея обжарить до золотисто-коричневого цвета в растительном масле (1 ст. ложка), положить в небольшую кастрюлю, залить 1 л воды. Потом положить туда же нарезанные морковь, брюкву и тонко нашинкованную капусту, посолить.
Поставить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить все в течение 20-30 мин.
За 5-7 мин до готовности добавить в суп толченый чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, яблочное пюре или тертое яблоко и мелко нарубленную зелень укропа или петрушки.
Раздел:
Источник:
Книга "Вегетарианская кухня" / Сост. К. В. Силаева.
Оставить комментарий