Вы здесь

Рецепт: Овощной суп

  • 150 г белокочанной капусты,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 2 моркови,
  • 1 яблоко или 2 ст. ложки яблочного пюре,
  • 1 ломтик брюквы,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • по 1 корню петрушки и сельдерея,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 лавровый лист, зелень укропа и петрушки, душистый перец горошком, соль по вкусу.

Очищенные и нарезанные соломкой лук, корень петрушки и сельдерея обжарить до золотисто-коричневого цвета в растительном масле (1 ст. ложка), положить в небольшую кастрюлю, залить 1 л воды. Потом положить туда же нарезанные морковь, брюкву и тонко нашинкованную капусту, посолить.

Поставить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить все в течение 20-30 мин.

За 5-7 мин до готовности добавить в суп толченый чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, яблочное пюре или тертое яблоко и мелко нарубленную зелень укропа или петрушки.

Источник: 
Книга "Вегетарианская кухня" / Сост. К. В. Силаева.
Поделиться:

Оставить комментарий