Зеленые щи с крапивой, щавелем и снытью
Автор: Любовь → 24.05.2017
Продолжаем питаться дикоросами...
Сегодня Саша в поле нашел щавель. В связи с чем у нас спонтанно образовались на обед зеленые щи из весенних трав. А именно из: щавеля, сныти и крапивы.
Организм прям радуется такой еде. Видимо потому что весна и витаминок не хватает. А в таких щах целая кладезь витаминов.
Прелесть такого супа, помимо того что он очень вкусный и полезный, еще и в том, что он очень быстро готовится. Буквально 15-20 минут и обед готов.
Для желающих попробовать делюсь рецептом. Правда пропорции в рецепте не очень точны. Но если вы хоть раз до этого варили щи то вы точно справитесь, ведь тут главное принцип понять.
Рецепт: щи с крапивой, щавелем и снытью
Понадобится:
- По большому пучку молоденьких весенних трав: крапивы, щавеля, сныти
- Горошек зеленый замороженный
- Лук репчатый - 1 шт
- Фасоль красная консервированная - 1 банка
- Яйца(лучше деревенские) - 2 шт
- Вермишель - по желанию
- Любимые специи
Для подачи:
- Сметана
- Черный хлеб
Как приготовить зеленые щи из весенних трав:
- Все травы хорошо промываем и режем. Крапиву чтобы не обжигала можно предварительно обдать кипятком.
- Лук чистим и режем.
- Далее прямо в кастрюле делаем поджарку на растительном масле. Обжарив сначала лук, а затем добавив к нему крапиву. Как только масло окрасилось от крапивы - поджарка готова.
- Добавляем нужное количество воды и ждем когда закипит.
- Кладем замороженный горошек и провариваем его 5 минут.
- Теперь массово добавляем почти все оставшиеся ингредиенты: щавель, сныть, фасоль, вермишель, специи. Даем провариться 5 минут.
- Тем временем взбалтываем вилочкой яйца. И через 5 минут вливаем тонкой струйкой в суп, активно помешивая при этом.
- Даем покипеть 3 минуты. И щи готовы!
- Подаем со сметаной и черным хлебом.
Раздел:
Оставить комментарий