Вы здесь

Зеленые щи с крапивой, щавелем и снытью

Продолжаем питаться дикоросами...

Сегодня Саша в поле нашел щавель. В связи с чем у нас спонтанно образовались на обед зеленые щи из весенних трав. А именно из: щавеля, сныти и крапивы.

Организм прям радуется такой еде. Видимо потому что весна и витаминок не хватает. А в таких щах целая кладезь витаминов.

Прелесть такого супа, помимо того что он очень вкусный и полезный, еще и в том, что он очень быстро готовится. Буквально 15-20 минут и обед готов.

Для желающих попробовать делюсь рецептом. Правда пропорции в рецепте не очень точны. Но если вы хоть раз до этого варили щи то вы точно справитесь, ведь тут главное принцип понять.

Рецепт: щи с крапивой, щавелем и снытью

Понадобится:

  • По большому пучку молоденьких весенних трав: крапивы, щавеля, сныти
  • Горошек зеленый замороженный
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • Яйца(лучше деревенские) - 2 шт
  • Вермишель - по желанию
  • Любимые специи

Для подачи:

  • Сметана
  • Черный хлеб

Как приготовить зеленые щи из весенних трав:

  1. Все травы хорошо промываем и режем. Крапиву чтобы не обжигала можно предварительно обдать кипятком.
  2. Лук чистим и режем.
  3. Далее прямо в кастрюле делаем поджарку на растительном масле. Обжарив сначала лук, а затем добавив к нему крапиву. Как только масло окрасилось от крапивы - поджарка готова.
  4. Добавляем нужное количество воды и ждем когда закипит.
  5. Кладем замороженный горошек и провариваем его 5 минут.
  6. Теперь массово добавляем почти все оставшиеся ингредиенты: щавель, сныть, фасоль, вермишель, специи. Даем провариться 5 минут.
  7. Тем временем взбалтываем вилочкой яйца.  И через  5 минут вливаем тонкой струйкой в суп, активно помешивая при этом.
  8. Даем покипеть 3 минуты. И щи готовы!
  9. Подаем со сметаной и черным хлебом.
Рецепт: Зеленые щи с крапивой, щавелем и снытью. Как приготовить щи из весенних трав
Поделиться:

Оставить комментарий