Рецепт: Кабачки, маринованные с яблоками
Разместила Любовь → 05.10.2015
Состав:
- 1 кг молодых кабачков,
- 500 г кисло-сладких яблок,
- 300 г моркови,
- 50 г укропа (стеблей с зеленью и семенами).
Для заливки:
- на 1 л воды — 150 мл столового уксуса,
- 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара.
Как готовить:
1 Кабачки и яблоки вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками.
2 Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками.
3 Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и укроп. Кипятить 3—5 минут, добавить уксус.
4 Кабачки, яблоки и морковь плотно уложить в чистые банки. Залить маринадом. Накрыть банки стерильными крышками и поставить в кастрюлю или бак с горячей водой.
5 Пастеризовать при 90 °С (полулитровые банки в течение 1 5 минут, литровые и двухлитровые — в течение 20-25 минут).
6 Банки укупорить или герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Банки убрать на хранение в темное прохладное помещение.
Тэги:
Источник:
Книга "Полезная и вкусная постная кухня"
Оставить комментарий