Вы здесь

Рецепт: Козинаки из перловки

Казалось бы перловка может быть во вторых блюдах. Но вы встречали когда нибудь перловку в сладких блюдах в десертах? Я думаю что нечасто.

И вот сегодня я хочу показать что перловую крупу можно использовать далеко не банально, а интересно и со вкусом. Поехали...

Это будут козинаки из перловой крупы. Очень необычно я понимаю вас, но это интересно и не банально в первую очередь и конечно же вкусно. Поэтому давайте приготовим и вы приятно удивитесь.

Ингредиенты

  •  крупа перловая
  •  сахар
  •  мёд
  •  лимон
  •  масло растительное

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промываем перловую крупу. Замачиваем в горячей воде, чтобы она набухла. Сливаем воду. Высыпаем перловку на сухую сковороду. Подсушиваем на плите.

Кладем в сотейник сахар и мед. Ставим на огонь. Добавляем сок и цедру лимона. Добавляем в перловку растительное масло. Перемешиваем. Обжариваем до золотистости.

Растворяем мед и сахар. Застилаем форму пергаментом. Высыпаем перловую крупу в сироп. Перемешиваем. Выкладываем в форму. Ставим застывать в холодильник.

Нарезаем козинаки на полоски. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Козинаки из перловки
Источник: 
http://www.tveda.ru/recepty/kozinaki-iz-perlovki/
Поделиться:

Оставить комментарий