Рецепт: Козинаки из перловки
Казалось бы перловка может быть во вторых блюдах. Но вы встречали когда нибудь перловку в сладких блюдах в десертах? Я думаю что нечасто.
И вот сегодня я хочу показать что перловую крупу можно использовать далеко не банально, а интересно и со вкусом. Поехали...
Это будут козинаки из перловой крупы. Очень необычно я понимаю вас, но это интересно и не банально в первую очередь и конечно же вкусно. Поэтому давайте приготовим и вы приятно удивитесь.
Ингредиенты
- крупа перловая
- сахар
- мёд
- лимон
- масло растительное
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промываем перловую крупу. Замачиваем в горячей воде, чтобы она набухла. Сливаем воду. Высыпаем перловку на сухую сковороду. Подсушиваем на плите.
Кладем в сотейник сахар и мед. Ставим на огонь. Добавляем сок и цедру лимона. Добавляем в перловку растительное масло. Перемешиваем. Обжариваем до золотистости.
Растворяем мед и сахар. Застилаем форму пергаментом. Высыпаем перловую крупу в сироп. Перемешиваем. Выкладываем в форму. Ставим застывать в холодильник.
Нарезаем козинаки на полоски. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Оставить комментарий