Вы здесь

Рецепт: Пельмени с капустой «Нежные»

Собрались мы компанией на пельмени. Все вместе стряпаем, обмениваемся новостями, общаемся. Одни тесто месят, другие готовят фарш. И я предложила сделать еще и капустные пельмени.

Отнеслись к этому скептически. Разве сравнишь мясные пельмени с капустными? Но, когда сели за стол, почему-то каждый старался в тарелке отыскать именно пельмень с капустой.

А теперь рецепт, он очень простой: 

Для начинки:

  • свежая капуста
  • лук
  • сливочное масло
  • соль

Для теста:

  • 400 мл воды
  • 1ч. ложка соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • муки столько, чтобы тесто получилось мягким

Как приготовить пельмени с капустой:

Сочную, свежую капусту мелко рублю с луком. Раньше я рубила в деревянном корыте сечкой, сейчас у меня незаменимый помощник — кухонный комбайн. Две минуты — и начинка готова. А когда не было ни того ни другого, просто очень мелко резала ножом. Мясорубка не годится.

Измельченную капусту с луком солю и заливаю растопленным сливочным маслом. Перемешиваю, и начинка для пельменей готова.

Замесить мягкое, эластичное тесто. Дать отдохнуть 30 минут.  Тесто тонко раскатать, слепить небольшие пельмешки.

Готовые пельмени с капустой варить в подсоленной воде 5—7 минут, подавать к столу со сливочным маслом или сметаной.

Пельмени со свежей капустой, рецепт
Источник: 
Книга: "Золотая коллекция рецептов на бис"
Поделиться:

Оставить комментарий