Рецепт: Пельмени с капустой «Нежные»
Собрались мы компанией на пельмени. Все вместе стряпаем, обмениваемся новостями, общаемся. Одни тесто месят, другие готовят фарш. И я предложила сделать еще и капустные пельмени.
Отнеслись к этому скептически. Разве сравнишь мясные пельмени с капустными? Но, когда сели за стол, почему-то каждый старался в тарелке отыскать именно пельмень с капустой.
А теперь рецепт, он очень простой:
Для начинки:
- свежая капуста
- лук
- сливочное масло
- соль
Для теста:
- 400 мл воды
- 1ч. ложка соли
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка растительного масла
- муки столько, чтобы тесто получилось мягким
Как приготовить пельмени с капустой:
Сочную, свежую капусту мелко рублю с луком. Раньше я рубила в деревянном корыте сечкой, сейчас у меня незаменимый помощник — кухонный комбайн. Две минуты — и начинка готова. А когда не было ни того ни другого, просто очень мелко резала ножом. Мясорубка не годится.
Измельченную капусту с луком солю и заливаю растопленным сливочным маслом. Перемешиваю, и начинка для пельменей готова.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Дать отдохнуть 30 минут. Тесто тонко раскатать, слепить небольшие пельмешки.
Готовые пельмени с капустой варить в подсоленной воде 5—7 минут, подавать к столу со сливочным маслом или сметаной.
Оставить комментарий